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京ろまんのメタボ解消の道〜。 京ろまんの日常を赤裸々に語るよ!京ろまんのことはこのブログを見ればわかるってくらい、京ろまんをアピールしますよ(笑)

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京ろまんのようなメタボは、基本炭水化物が好きなのかもしれない。京ろまんは、焼きそばパンとか大好きだ。
焼きそばパンは美味しいけれど、パンとソバで炭水化物のコラボ商品で有名だ。コンビニでお昼を選んでいるとき、焼きそばパンが目に入るといけないと、どうしても手が伸びてしなうから、最近は一週間に一回が焼きそばパンの日と京ろまんは決めている。
メタボだから炭水化物を減らせばいいのに、どうも炭水化物を食べなきゃその日が終わらない。だから京ろまんは、メタボなのだろう。
焼き肉屋へ行っても京ろまんは、必ずご飯大を頼んでしまう。もちろん京ろまんはお酒も飲む。
あのしっかりと味付けされた肉と白いご飯の愛称が抜群で、1杯どころではなく、お腹の調子がいいときは2杯おかわりして、肉が少なかったら、ご飯と一緒に食べたいから、またさらに肉を頼んでしまう。それもメタボへの道まっしぐらだ。
焼き肉に限らず、ラーメン屋に入ってもせめて半ライスを注文してしまう。これこそダブル炭水化物で有名なコラボだろう。濃い味の汁とご飯はとても合う。
どうもご飯というものは、味がシンプルだからどんだけ食べても飽きないし、味の濃いものと一緒に食べるとそのシンプルな味が更に引き立ち、ご飯がとまらなくなってしまう。
日本人でご飯が嫌いな人を聞いたことがない。もちろん世界でもそうだけど。
日本人でご飯が嫌いという人ははたしているのだろうか。いたら見てみたいし、なぜ嫌いか聞いてみたい。
でもお酒を飲む人は、あまりご飯を食べない印象だ。お酒のつまみでそれだけでお腹一杯になってしまい、ご飯まで辿りつけないのだろう。
だけど京ろまんの家族は、必ずお酒を夜の食事で飲む。だから京ろまんのお母さんは簡単なおつまみをパパッーと作ってだしてしまう。さすがに家では、お腹がいっぱいでご飯は食べれないときがあるけど、京ろまんの父親は必ず最後にご飯を食べる。
そんな習慣が昔からついてしまったから、京ろまんも淡水化物が好きになってしまったもだろう。
京ろまんのメタボ解消の道のりは長いというか、永遠の課題だ。
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